You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin KPKP Jaktim Terjunkan 200 Petugas Periksa Daging Kurban
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Sudin KPKP Jaktim Terjunkan 200 Petugas Periksa Daging Kurban

Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (Sudin KPKP) Jakarta Timur menerjunkan 200 petugas gabungan untuk melakukan pemeriksaan hewan dan daging kurban, Jumat (31/7).

Tahun ini kita kerahkan petugas gabungan di masing-masing kecamatan 20 personel,

Para petugas ini disebar ke lokasi penyembelihan hewan kurban di 10 kecamatan yang ada di Jakarta Timur. Ini dilakukan untuk memberikan keamanan dan kenyamanan umat Muslim yang akan berkurban dan mengonsumsi daging kurban.

PT FSTJ Salurkan Hewan Kurban ke Baznas Bazis DKI

Kasi Peternakan dan Kesehatan Hewan Sudin KPKP Jakarta Timur, Irma Budiany mengatakan, 200 petugas gabungan ini berasal dari unsur Sudin KPKP, Satpel KPKP Kecamatan, Dinas KPKP, Kementerian Pertanian dan Persatuan Dokter Hewan Indonesia (PDHI) DKI Jakarta.

"Tahun ini kita kerahkan petugas gabungan di masing-masing kecamatan 20 personel. Ini untuk memeriksa hewan kurban saat sebelum disembelih dan setelah disembelih untuk memeriksa daging kurban," ujar Irma, Jumat (31/7).

Menurutnya, jumlah tempat penampungan dan pemotongan hewan kurban di Jakarta Timur saat ini juga kemungkinan berkurang sekitar 20-30 persen karena pandemi COVID 19. Tahun lalu jumlah penampungan hewan kurban ada 543 lokasi dan tempat pemotongan hewan kurbannya sebanyak 320 lokasi. Namun pada tahun ini tempat penampungan hewan sebanyak 358 dan tempat pemotongan sebanyak 215.

"Kami imbau di tempat pemotongan hewan kurban yang tidak sempat didatangi petugas, agar tetap menjalankan protokol kesehatan selama melakukan prosesi penyembelihan hewan kurban. Ikuti anjuran yang telah kami berikan selama ini," tandas Irma.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2070 personNurito
  2. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2058 personDessy Suciati
  3. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1109 personNurito
  4. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye955 personAnita Karyati
  5. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye906 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik